_110015635_0cea4c73-f4cf-4003-ac86-c3fb45896db0.jpg

一提到污染, 人們馬上想到的是大城市的霧霾。

然而, 還有一個地方的污染可能並未引起多數人的注意, 那就是城市地鐵網絡中的污染。

根據英國最近一份專門針對地鐵污染的調查發現,倫敦地鐵是全世界地鐵中污染程度最嚴重的。

 

倫敦地鐵四通八達,是世界上最古老(1863年建成通車)的地鐵網絡之一。倫敦地鐵共有11條線路,全長402公里(250英里),是全球線路長度第四的地鐵系統,僅次於中國的上海、北京和廣州的地鐵網絡。

在這11條線路中, 污染程度最嚴重的要數維多利亞線(Victoris Line) 和北線(Northern Line)。這又是為什麼呢?

根據倫敦國王學院(King's College London)所做的研究顯示,這主要是因為這兩條線比較深,而且全部(維多利亞線)或大部分(北線)在地下的原因。

所以, 同倫敦其它線路相比, 這兩條線路污染最嚴重。相比之下,在倫敦城郊,其它一些地鐵線路露出地面,空氣狀況較好;而在城市中心,越是老舊的線路,狀況越糟糕。

其中,尤其是維多利亞線,由於全城線路都在地下,通風受到限制,導致其污染程度最嚴重。

 

研究人員說, 維多利亞線PM2.5的含量平均是361微克/每立方米。嚴重地段和地鐵站高達800微克/每立方米。而世界衛生組織(WHO)的推薦標凖是10微克/每立方米。超過250微克/每立方米就屬於嚴重污染了。

此外,相比巴黎、紐約、柏林等城市,倫敦的地鐵線路埋得更深,污染物難以消散。

倫敦地鐵每日載客量平均高達300萬以上,那麼,可想而知有多少人每天暴露在污染的空氣之中。更別提,那些長期工作在地鐵上的工作人員。

原文出處: https://www.bbc.com/zhongwen/trad/science-50673071

 

空氣汙染存在於我們生活的每一個角落,

台灣雖然沒有地鐵,但是台灣的機車密度之高,

我們都有目共睹!

出門在外至少戴個口罩~

家中窗戶趕緊來安裝荷蘭原裝Poll-tex®靜電防霾紗窗,

做個保護吧!!!!

#普特絲防霾透氣紗網官網
https://www.poll-tex.com.tw
#免費諮詢電話:0800-874874
#展示中心:台中市南屯區向心南路755號
#全台皆有免費到府展示和丈量

全站熱搜

普特絲小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()