寒流侵襲印度北部,首都德里出現22年來最冷的12月,這兩天低溫比喜馬拉雅山區城市還低,

濃霧影響交通,德里東南郊的大諾伊達因濃霧發生交通事故,造成6人喪生。

寒流席捲印度北部,根據印度氣象局的資料,德里今晨氣溫從昨天的攝氏2.8度降到2.6度,

低於喜馬拉雅山區海拔2200多公尺的知名景點西姆拉(Shimla),西姆拉今晨氣溫攝氏3度。

從28日起,德里的最高氣溫都低於攝氏14度,最低氣溫則在3度以下。

除德里外,寒流和濃霧也侵襲拉吉斯坦省(Rajasthan)、哈雅納省(Haryana)、

北方省(UP)西部和馬德雅省(Madhya Pradesh)北部,拉吉斯坦省齋浦爾(Jaipur)今天出現攝氏1度的氣溫。

 

「印度時報」(Times of India)報導,氣象局官員說,

這是德里與國家首都區(Delhi-NCR)119年來第二寒冷的12月,平地德里氣溫之所以低於喜馬拉雅山的山城西姆拉,

主要是濃霧覆蓋從巴基斯坦東部到比哈省(Bihar)、德里的整個北部平原,白天的濃霧遮蔽太陽,

使陽光不能照射到地面,無法為地表加熱,而使氣溫持續下降。

濃霧帶來的更嚴重問題是視線降低,能見度大概只有50公尺到175公尺,嚴重阻礙交通,

繼28日有2個航班取消、400到500個航班延誤後,今天截至下午2時,也有20個航班延誤,4個航班取消。

德里機場(@DelhiA irport)的推特(Twitter)官方帳號表示,能見度降到50公尺以下。

機場人員告訴News 18,擁有符合CAT III-B儀表降落系統的飛機可用儀表系統降落,

航空公司要求乘客隨時注意班機航班更新時間;已有16個航班受濃霧影響,轉移到其他機場。

此外,截至中午以前,德里也有30班火車列車因濃霧被延誤。

鄰近德里的北方省大諾伊達(Greater Noida),一輛汽車上午因濃霧能見度低而衝入運河,

造成車上6人淹死,包括兩名兒童。

能見度低也讓一些企業今天取消較遠程的客戶拜訪,

一名人力資源企業經理拉克什(Rakesh)告訴中央社記者,他原本要去德里西南郊的古爾岡(Gurgaon)拜訪客戶,

但因為道路能見度太低,為了安全已取消開車拜訪客戶的行程。

德里一些小學和幼兒園今天也因為天氣、

濃霧及達「嚴重」等級(空氣品質指數401到500)的空氣污染,暫時關閉一天。

印度氣象局說,隨著風向即將變化,德里氣溫本週可能回升。

🏆防空汙的第一道防線 :
100%荷蘭製Poll-tex普特絲防霾紗窗
杜絕空污PM2.5無需把窗戶關緊緊!
有效減少過敏.落塵.霧霾,排除甲醛
歐盟ECARF.德國DMT.台灣SGS認證
全台知名建案標配採用
✅全省、各類型紗窗皆可安裝
全台皆有免費到府展示與丈量
✅原廠技師到府安裝服務
✅台灣總代理提供消費者一年保固
✅免付費專線0800-874874
前往官網
前往臉書
✅LINE@POLL-TEX (@需寫入)
✅展示中心:台中市向心南路755號

    普特絲小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()