29247709.png

能源政策引發的嚴重空汙問題,19日專家剖析利弊,前環保署長魏國彥表示,

台中減煤,但南部興達、大林發電廠卻增煤,使雲嘉南高民眾受害更深,

非核家園是民進黨執政最大包袱,只管廢核不管肺癌與排碳。恐讓氣候峰會口號「台灣能help」變成「台灣能hurt」了。

 

魏國彥強調,台中減煤,興達、大林增煤,火力發電量10年成長近2成。

2017年與2018年新增650萬千瓦裝置容量。政府宣稱,

2018年火力發電比2017年少了~1%,其實是因為增加了核能發電1.5%,根本依靠核能。

「中部地區真的受不了了,太多人因為肺癌去世,太多人深受呼吸道疾病之苦。」蔡明忠醫師表示,

盧秀燕市長曾說過,「即使會失去中央補助,中部的人也不要用肺來發電。」

蔡強調,彰化縣的肺癌死亡率增加非常高,國家空汙防治做不好,造成PM2.5空汙問題。

台灣追上WHO標準還要7年以上,為何空汙影響如此大,還要用燃煤?

 

彰化肺癌死亡率非常的高,難道和空汙嚴重沒有關係嗎?

中部的空氣品質問題早就一直是紅燈了~

彰化防霾紗窗推薦-荷蘭原裝Poll-tex®靜電防霾紗窗

保護你我的肺~~

#普特絲防霾透氣紗網官網
https://www.poll-tex.com.tw
#免費諮詢電話:0800-874874
#展示中心:台中市南屯區向心南路755號
#全台皆有免費到府展示和丈量

普特絲小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()