雲林斗六居民長期處在工業區汙染的空氣品質中,環保局上午出動「石化空氣品質監測車」收集空氣,

運用儀器分析二氧化碳、氮氧化物及懸浮微微粒等數據,要查出空氣汙染的源頭。

石化空氣監測車來到雲林斗六,要分析空氣到底受到什麼汙染,

監測人員:「外面氣體抽進來,然後我們會經過前端這個有一個過濾濾紙的過濾,把粉塵過濾掉,然後再到每一個儀器去。」

環保局監測人員分析空氣中的二氧化硫、氮氫化物,還有最重要的粉塵及懸浮微粒,

監測人員:「早上的(空氣品質)是有比昨天中午其實是有比較好。」

記者:「昨天中午過後不好就對了?」

監測人員:「就是這一段,比較起來是它你看它的顏色是比較黑。」

 

斗六附近有四個工業區長期處在空氣汙染中

居民更說每天24小時不定時都會聞到臭味,已經嚴重影響他們的生活品質。

居民 vs. 記者:「有一點像臭,塑膠臭味這樣,(都不知道臭味從哪裡來嗎)不知道啊。」

居民 vs. 記者:「(差不多都什麼時候聞到)那個都不一定、不一定啦。」

環保局說,監測車將會在現場停留一個月,24小時收集空氣中的各項汙染數據,

接著再透過分析就可以釐清汙染源頭,如果確定是工業區,也會調查出是哪間工廠並且開罰。

原文出處: https://news.cts.com.tw/cts/local/201911/201911261982323.html

台灣西半部原則上都已經壟罩在空汙當中,

我們只能選擇吸多吸少~而無法選擇不要吸到,

所以我們從家裡做起,至少回家別再吸了

同時間保護自己及家人,推薦您來使用普特絲!

防霾紗窗推薦-荷蘭原裝Poll-tex®靜電防霾紗窗

#普特絲防霾透氣紗網官網
https://www.poll-tex.com.tw
#免費諮詢電話:0800-874874
#展示中心:台中市南屯區向心南路755號
#全台皆有免費到府展示和丈量

全站熱搜

普特絲小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()